Last updated
회원 탈퇴를 원하실 경우, 아래 안내에 따라 안전하게 진행하실 수 있습니다.
탈퇴 후에는 계정 정보 및 소중한 데이터가 즉시 삭제되므로, 진행하시기 전에 유의사항을 반드시 확인해 주시기 바랍니다. 🚀
탈퇴한 아이디(ID)는 재사용하거나 복구할 수 없습니다. 만약 동일한 아이디를 유지하고 싶으시다면 탈퇴를 진행하지 마시고 고객센터로 먼저 문의해 주세요.
회원 탈퇴 시 다음 정보는 즉시 삭제되며 복구되지 않습니다.
개인정보
등록된 발신번호
주소록
단, 관련 법령에 따라 거래 관련 기록은 아래 기간 동안 안전하게 보관된 후 파기됩니다.
보관 항목
보관 기간
표시·광고 관련 기록
6개월
소비자 불만 또는 분쟁 처리 기록
3년
청약철회 등에 관한 기록
5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
5년
※ 위 보관 목적 외의 용도로는 절대 사용되지 않으며, 보관 기간이 종료되면 안전하게 파기됩니다.
회원 탈퇴 시 잔여 포인트 환불은 서비스 이용약관에 따라 진행됩니다.
탈퇴 화면에서 환불이 가능한 잔여 포인트, 환불 수수료, 그리고 실제 환불 가능 금액을 직접 확인하실 수 있습니다.
환불이 필요하신 경우, 반드시 환불 신청을 먼저 완료하신 후 회원 탈퇴를 진행해 주세요.
Last updated